Путь

Лора Лис
Мы долго шли на Север
С надеждою и с ружьем
Без определенной цели
В суровом мире вдвоем.
Снег был колюч и холоден,
Ветер рубил сплеча,
Но в старой маленькой церкви
За нас не горела свеча. . .

Никто нам не слал проклятий,
Никто не смотрел вслед.
Никто не просил вернуться
В ближайшую тысячу лет. . .
А снег серебрил волосы,
И мы не знали пока,
Что будет концом дороги
Сухой щелчок курка. . .