Памяти моего тополя

Ирина Ворох
Мысли скакали мартышками резвыми,
Не оставляли в покое, кружась –
Рациональные и бесполезные,
Лихо плели разноцветную вязь.
Остановить нелегко мельтешение,
Мысли прервать, приказать им: «Замри!»…
Самокопанье, прогнозы, решения,
Внешние факторы, взгляд изнутри…
Словно миры возникали и лопались!
Только одна мимолетная мысль
Вдруг зацепилась за веточку тополя,
И, в тот же миг, они переплелись…
И тишина. Благодать… Ветер ласковый.
Плавно над садом пушинки кружат.
А за ветвями, таинственной сказкою,
Неповторимый пылает закат.