поездка за черникой

Ирина Шеенок
Закатное солнце за кромку лесную
Уносит тепло до утра.
Уж первые звезды на небе блеснули
И стихли дневные ветра...
              А мы сидим у костра,
              Что ест нам глаза едким дымом,
              И песни поем, что пели тогда...
              ...Когда были мы молодыми...
А ночь все темнее, а звезды все ярче...
Но длится  друзей разговор...
Весь сон перебив, разгораясь все жарче,
О "правильной" жизни спор.
              Сгорает в огне вчера,
              И искрами вьется  сегодня...
              Такие в лесу, у костра, вечера
              Ценней всех тусовок модных.
А утром встает Аргиджек из тумана,
Приветствует звоном Курай,
На скалах  ковер расстелив из бадана,
В черничный зовет нас рай.
              Все круче и круче подъем,
              И мох скользит под ногами,
              Но мы к вершине идем,
              Что скрыта за облаками.

Аргиджек - гора в Манском районе Красноярского края, высота 1500м.
Курай - горная речка.