О желтопрессной безумЕце

Немировская Дина
Не нужно быть особой умницей,
Чтоб знать, как пишется «безумица»*.
Открывший жёлтую газету
Чуток становится «с приветом» -
Её верстают кое-как –
То где не нужно мягкий знак,
То журналюга ставит гордо
В местах, где нужен мягкий, твёрдый.
И впечатление, что Коля
Не доучился в средней школе.
Ведь, чтоб понятно было вам,
Он полгазеты пишет сам.

* без’умец, -мца, м. (книжн.). Безумный (в 1 и 2 знач.) человек; ж.р. - безумица, -ы (стар.).