Помни, душа, обо всём

Ольга Галицкая
Помни, душа, обо всём,
Помни любовь и разлуку...
Месяц над полем простёр
Тонкую белую руку.

В роще запел соловей
Неудержимо и страстно;
Тайне сердечной моей,
Жизни моей сопричастный.

Ты ли, забота моя,
Песней живёшь соловьиной?
Слышишь ли, радость, меня,
Здесь, на дороге пустынной?