Если сердце доброе...

Людмила Лидер
Если сердце доброе, нежное и светлое,
То не важно чьё оно, в чьей груди стучит,
Русское, немецкое, польское, турецкое,
Главное, что в сердце том свет любви горит!

Если руки тёплые, верные и чистые,
То не важно чьи они, важно их тепло,
Белые и чёрные, смугло-золотистые,
Смелые, надёжные, не живёт в них зло!

Коль душа безвредная, ласковая, щедрая,
Искренностью светится, радостью цветёт,
Это благо тайное ей дано заведомо,
То не важно чья она, в чьей груди живёт!