Эхо Москвы

Голда Завадская
Хотелось бы знать, что сейчас делаете вы,
Друг мой неверный,  друг мой далёкий?
А я теперь слушаю Вести FM  и Эхо Москвы,
Чтобы не чувствовать себя такой одинокой.
Там захохочет роскошная Анна Шафран,
Там всеми фибрами вибрирует Соловьёв,
Веллер  и  Быков избавят нас от душевных ран,
( а доктор Мясников и от  физических)
Там  Сатановский  всё  ниспровергнуть  готов,
И  я их слушаю и думаю о вас,
О том, где ты и что делаешь сейчас.
А в мире рушатся империи и дома,
С постов слетают самые главные лица.
А я больше всех ненавижу себя сама.
Потому что не сумела тебя добиться.
Дипломатично советы  даёт  Борщевский,
Великолепно артикулирует интеллигент Сванидзе,
А я всё думаю  -  есть ли любовь вообще-то?
И как могло всё это со мной случиться…
А я теперь регулярно слушаю радио.
Мне любить незачем.  Чего ради?...