Оставляли

Анна Оленюк
Оставляли оставленной - оставалось собраться в кучу.
Ты не хуже других и другие тебя не лучше.
Они видят глазами, а тебя наполняет свет.
И никто не виновен, что способа нынче нет,
разглядеть в человеке сущее, существо.
Не его недостатки, а счастье внутри него.

Оставляли потерянной - значит искать пути. Значит столько еще не пройденных нам пройти.
Значит время оставить протоптанный кем то след, и идти за собой и чувствовать этот свет.
Даже если сейчас он безжалостно жжет глаза. Даже если сейчас от него по щеке слеза.
Этот свет не щадит, но служит нам маяком.
Как угодно зови - мессией, проводником.
Этот свет пробивается в каждом с кем ты знаком.

И кого б ни коснувшись, чьей не держав руки, этот свет подает сигналы и маяки - мол, отсюда беги, а здесь нужно строить дом, не смотри, что сейчас эта почва покрыта льдом. Дай ей время, тепла и растопятся ледники, и на этом же месте появятся родники. И на этом же месте, увидишь, родится сад. Ведь для тех кто открыт, ну правда же нет преград. Этот свет для тебя давно проложил дорогу, продержись-ка дружочек правда еще немного. Если, что-то внутри тебя до сих пор болит, здесь ни слова о слабости, просто живой магнит, что привел тебя в точку откуда начнется путь. Не пытайся найти ни истину здесь, ни суть, просто смело ступай и чувствуй.
И просто будь.

Оставляли, да не оставили, а остались. Не сломались же, а напротив - мы возросли. Мы искали. И мы же стали, теперь из стали.
Видим свет как надежду, как в потемках шли корабли, пробирались в слепую к спасению - маякам. Так и мы иногда прибивались к чужим рукам.
Только там не для нас в то время горел огонь, что мы после другим шептали: "Не тронь! Не тронь!".

Только время идет, ожоги покрылись кожей. Я смогла пережить и ты значит сможешь тоже.
Видишь? Свет нам дает сигналы и маяки, я узнала об этом коснувшись твоей руки.