Вопрос дурака

Татьяна Туль
Теперь  - без дураков,
хватаний за грудки и моря вброд,
смешков: "ты пьян?" ответов "ооо, неееет..."
(Пожалуйста, не спи и не лови ворон,
Послушай, вот...
                Вот русла родников:
блестит, зажато в каменных ладонях,
живое серебро -
"На счастье!" На ребро
встаёт, когда вода спасает тех, кто тонет...
Не зря. И эта зрячесть двустороння -
Добро и не-....

Да, в чём вопрос... Ты погоди, послушай... Гнев
плохой помощник... Ну прости, я в шутку!
Серьёзно - вот: а что же там, на дне?
Копилка искажённых отражений,
подраненных монет;
коллекция непринятых решений,
семян с венков Офелий - тени
проросших к парадизу рифов с грифом "Грех!?
Всё так... А вдруг песком забило дудку -
кому плясать? Сумеешь своему рассудку
дать в морду: "Бред!"?

Ответ? Прости, но с этим не ко мне:
ответ, где всё весомое - на дне.
А я на бережку: ладошкой шарю,
и не ответ ищу, себе подарок...
Вот пасся - но не конь;
плевки; кострища; фантики... (ох, как обижен шарик!)
вот вдребезги расколотый вопрос:
- Ты чашу рос
и взглядов не сумевших сгинуть звёзд,
как горстку светляков
разделишь с дураком?