Щедрый август

Галина Незабудка
Щедрый август на пороге
С солнечной улыбкой,
Притомившийся с дороги,
Звенит лозою гибкой.

Рдеют яблоки румянцем,
Мёдом сливы налились,
И арбузы ярким глянцем
Важно в поле разлеглись.

Манят гроздья винограда,
Соком сладким ежевика,
Ах, какая же услада,
Гармония тепла и шика...