сижу за столом

Высоцкий Григорий
сижу за столом
с измятой скатертью в обнимку
со своим давним другом
стопку опрокинув,терплю и жду...

когда изменится картинка
все задвигается и в миг полюбится
улыбка вырастит на моем невнятном лице
жизнь превратится в немыслимый бал,
в котором моя фигура танцует в монотанце...

но ничего не происходит
все на своих местах:
сердце на полу перемолото в прах,
печень завывает серенады нудные,
глазам не увидеть света луч.
по утрам в агонии этиловой
я в конвульсиях бессильно бьюсь.

есть ли в этом мире хоть капля добра?
- есть! - говорила она.
хорошо , я поверю , ведь ты так мне дорога!

- а что сейчас?
органов гниющих запас
в душе дыра из ядовитых слов
и твоя фотография, с лицом
за которое умереть был готов.

теперь, я сам для себя
и не готов делиться.
друзьям так же свой,
свой прохожим девицам.

не вернутся к старому себе.
- ну и пусть!
и расплескается брызгами шампанского средь вас моя сладкая грусть.