Вы забыли меня, наверно...

Юрий Ишков
Вы забыли меня, наверно,
Может, вспомните? Там, в кругу,
Возле вас я стоял под вербой
Средь поэтов на берегу.

Вышел с книжкою на полянку
И при всех у большой реки
Душу вывернул наизнанку,
Мною вложенную в стихи.

Ну же, вспомните, как под ливнем,
В грудь вжимая нательный крест,
О принцессе вещал я дивной
Из страны золотых небес!

Птицей счастья, благой и мудрой,
Прилетала она, как сон,
Птицей-зорькой взмывала утром
В свой светящийся небосклон.

Жизнь любую отравят бесы,
Вздор насмешников ядовит,
Улетают от нас принцессы
Не по прихоти, от обид.

Им за далью отрадны своды,
Нет судилищ и мил народ,
Те же звёзды глядят на воды,
Но с другой стороны широт.

Всюду проза любовных былей,
Лишь поэзия - в нас самих.
Вы, наверно, меня забыли,
Но запомнили дождь и стих.

________
* "Принцесса золотых небес"
http://www.stihi.ru/2009/10/22/8846