Не навечно шагреневой срок

Барахоев Хасолт
Опоздавшему некуда, вроде, спешить,
А для мыслящих это урок.
И не надо токсины извечно смешить,
Не навечно шагреневой срок.

Так бывает, у жизни к тебе недосуг,
И судьба не протянет руки. 
Не мужское, хандру принимать за недуг,
Надо просто проветрить мозги.

Провожая закаты на свежем ветру,
Где вблизи ни людей, ни дорог.
И природой охваченный, встретишь зарю, 
Заряжаясь, очистишься впрок.

                -

Токсины(др. греческ) - биологические яды.