Звездный караван

Рената Таку
Не надо, больше не томи
Мечтами губы.
Сегодня в самой гуще тьмы
Не спят верблюды.

Бредет бессонный караван
По кромке ночи,
И между нами - океан
Безликих точек.

Они бездомны, как впервой
В пустынях неба, -
Мы далеки еще с тобой,
Горды нелепо.

Не понимаем тишину
Бескрайних чисел.
Мать звезд, рождающая Нут,
Тревожит мысли,

Рассыпав звездный караван
Беззвучным счетом...
И больно плавится диван
На Пятисотом.

И обжигает губы сон
Забытым светом.
Влюблен ты, или не влюблен,
Зачем об этом?