из жизни афродизиаков

Алексей Кремпленов
Мама
В устричной коробке
Через маленькую щель
Видно только хмель и звезды
Только звезды
Только хмель
Слышно, как из океана
Йод вытягивает мозг
Как растет Мари-Хуанна
Как идет с прополки Босх.
Нет углов, трапеций, линий
Полумрак и полутон
Икебана из актиний
В чашах моргановский ром.
Время жалостливо, ленно
Не услышишь сердца стук
Эволюция вселенной
Вышла на последний круг.
Потому не плачь о прошлом
Пей холодный, яркий брют
Потому что все опОшлит
Счет, который подадут.
Нож вскрывает створки ловко
Клац, и выдохнешь - не пуст
Даже звезды-бестолковки
Меркнут, слыша этот хруст.
Соберись, побрызгай лаймом
Ну и ложечкой, под блюз
И плевать что белый жемчуг
Твой, высиживал моллюск...