Последний полет

Максим Брыков
Пустая комната. Открытое настежь окно.
Тапки стоят рядом, у двери.
Неужели этому миру безразлично и все равно?
Неужели люди теперь самые дикие звери?

Есть вещи, которые нельзя потерять априори,
Но я смог сделать и это.
Мое пустое лицо с брызгами крови,
С восходом украсится солнечным светом.

Последним событием в жизни
Будет этот полет,
За который успею выдохнуть дым
И вдохнуть последний мой кислород.