Я был в пучине вечной темноты...

Наталия Маслова
Я был в пучине вечной темноты,
У берегов разлуки и тревоги.
И в этот час ко мне явилась ты,
Звездою освещая все дороги.

Я был не нужен, даже, сам себе!
Терялся в этом мире безнадёжном...
Но солнцем ты взошла в моей судьбе
И стало невозможное возможно.

Я вновь раним, зависим, а порой
С ума сходящий от твоих прелюдий
И в одночасье залп над головой
Из всех твоих таинственных орудий.

Я стал невольно слабым и теперь
Себя кляну и даже ненавижу.
Я в сердце пронесу любовь, поверь!
Пусть никогда тебя и не увижу...

Я буду вновь в пучине темноты...
О, Боги, как её мне не хватает!-
И эхом только крик из пустоты,
Что душу мою в клочья разрывает...