ЛЮБИ

Антон Даурский
Я вспоминаю о знакомстве милом,
О разговорах,что прошли чрез нас.
Та встреча полноценная.....И ранняя весна,
И,миг,когда сказала,что влюбилась,
И те рассказы о любовных снах.

И мы,влюблённые,ходили меж могилок
И,приобняв тебя,стремился целовать,.. а ты;
Как будто пред усопшими стыдилась
И отворачивалась кротко на кресты.
В груди моей,как в печке,сердце билось
От невозможности любовию остыть,
И от смущенья щекотливый стыд
Всё утихал пред той могучей силой.......
На нас смотрели спящие кусты
И ночь. Когда с луною опустилась,
И,вот...сердцебиенье участилось
И ты "люблю" так часто говорила
И нас держали серые мосты.
И нахождение на них казалось малым;
Ты любовалась вдумчиво рекой,
Ты любовалась и закатом алым,
А я,забыв про них,любуясь лишь тобой:
Просил судьбу,чтоб та благословляла,
И,чтоб любови нашей прикрывала тыл.

....И вот уехала,но что бы не случилось;
Надеждой болен: лишь бы только ты
Сердечком ангельским своим не ошибилась,
Чтоб не могла вдали ко мне остыть.....

И ежедневно,слышишь? - Ежедневно!
Другими чувствами, постылыми, томлюсь.
Те чувства знают,как же я люблю:
Обрушили волнение и ревность........

Привет тебе........ И поцелуи шлю....
И словно паж,просящий у царевны,
Готовый в горны о любви трубить;
Я лишь прошу: не остывай душевно....
Люби меня,любимая.........Люби!