Варраван

Скаредов Алексей
                М. А. Булгакову

В груди рокочет: "Варраван!"
И не уйти уже с Голгофы.
К чертям размеры, рифмы, строфы -
Не смолкнет вечный барабан.

И Откровеньем Иоанн
Потряс старьё - его основы
Порушились и стали Новым
Заветом, что всецело дан

Нам во владение самим,
И скоро рухнет славный Рим,
Сочтя число хромого зверя.

Была, знать, в том своя нужда.
Но прекратится ли вражда
Добра и зла?.. Часы лишь сверим...