Моей невестке

Ольга Найденко
Я-тоже невестка, как все жёны,
Да только любовь умерла разделённая,
Растут сыновья, уже бегает внучка...
Привычно нам деньги тянуть до получки.

Теперь две хозяйки в нашей семье,
Чему-то теперь у невестки учусь-
Терпенью, наверное (хотя терпелива),
Мы обе- "наседки", хозяйки. Верчусь...

Верчусь между новой семьей и работой,
Верчусь между внучкой и сыном моим.
"Присядьте",- мне скажет невестка, и что-то
Мне легче, мне легче. Все горести - в дым

Их в дым обращаю (курю я немножко,
да только - в окошко, в окошко, в окошко).

Невестка как дочка- мне вышила шаль.
Я рада, что сын мой женился. Не жаль...

13.08.2016