Заварю еще кофе

Екатерина Дмитриевич
Глоток за глотком, в пересохшую глотку
вливая дымящийся кофе черный,
сожгу, непривычный для нежной и кроткой
души пессимизм -  и язвящий, и вздорный.

Не стану гадать я, по донышку глядя,
как в гуще кофейной рисуются жилы,
фигуры, крошась, расползаясь по глади
фарфора, как капли на стенках застыли.

А кончится сладко пьянящая жижа,
припомню замерзший залив в Петергофе,
что солнце апрельское преданно лижет,
вздохну и пойду... заварю еще кофе...


7 апреля 2016