Смех из детства

Антон Паланадис
Мы с тобой такие разные непохожие… И так все странно между нами… - Что странно-то? - Да всё! Начиная с нашего знакомства, заканчивая… Хм… Нет, пожалуй, заканчивать я не буду. Пусть наше знакомство продолжается. Пусть дни скручиваются в мягкие узелки недель, недели сматываются в рулоны разноцветных месяцев… Пускай наше общение зацветает диковинными цветами… Пусть наши мысли переплетаются в один рассказ, наполненный свежестью, чистотой и красивыми улыбками… Наше общение – это замечательный остров с великолепными дворцами, башнями и чарующими фонтанами. Это место-остров, где только мы нашли пристанище. Остров-гавань наших чувств и измученных плохой хворью сердец…

Ты ведь знаешь, я так люблю твой смех… Он мне напоминает смех из детства. Смех того времени, когда я был крошечным ребёнком с персиками в котомке из вязаных снов за плечом. Твоя улыбка – это воскресенье моего сердца. Это седьмой день, который дарован мне Свыше твоим ангелом-хранителем. Это нечто такое, что не хочется отдавать никому. Это то, что принимают как подарок судьбы лишь один раз в жизни. Ведь, как известно всем, смех и улыбка – это валюта искренности…

Мы с тобой настолько разные… Что как начинаешь об этом думать, так сразу кружится голова. Ты, наверняка, будешь мне звонить и спрашивать, почему я так думаю… И тогда ты спросишь меня, зачем я всё это пишу и выкладываю в Интернет. (Улыбаюсь) Знаешь, та стремительность наших взглядов, которая завязалась морским узлом у меня в сердце, она настигла меня через сотни лет. Такие чувства, как у нас, не рекламируют по телевизору… Такие чувства нельзя купить ни в одном интернет-магазине… Их нельзя заказать, как блюдо, в самом изысканном ресторане мира. Это ведь равносильно, как выписать себе из каталога дорогой посуды и кухонной утвари влюбленность. Ничего не получится… Случай, который выпадает, ох, как нечасто!

Лето в цветастом платье разгуливает по моим мыслям… Солнечные дни рассорились на два века вперед с прохладными влажными дождями… А ты… Ты продолжаешь слать мне через миллиард километров свою нежность… Нежность, запечатанную в моих глубоководных снах. Конечно, это всё странно: мы никогда с тобой ещё не виделись. Но наши души первее нас где-то в седых веках обменялись улыбками и подмигнули друг другу. Они узнали свою родственность сквозь пески времени, сквозь ворох человеческих криков и шквал бурь и невзгод нашей жизни… Ты ведь помнишь, что улыбка и смех – это валюта искренности?

Пишу эти строки и говорю тебе «спасибо», что в тот день нам удалось встретить друг друга… Наше общение – это молитва всем ангелам на Небесах.

Антон Паланадис
13.08.2016