Звёздный август

Наталья Ильина 3
 Август – время звездопада,
 Что купается в росе:
 Ты – средь звёздного каскада
 Лета в зрелой полосе.

 Перлы рос искрят повсюду –
 На цветах, листве, траве,
 Подарив природы чудо
 С ярким солнцем во главе.

 Хочется, припомнив детство,
 В нём оставить первый след,
 И принять земли наследство –
 Лета утренний привет.

 В полночь звёздные фонтаны
 Рассыпаются вдали,
 И вдыхаешь воздух пряный
 С ароматных трав земли.

 Тихо шепчутся берёзы
 У ограды за окном
 О твоих, подружка, грёзах,
 Что волнуют перед сном.

 Ты усни с билетом в осень;
 Август – царственный твой друг –
 Вновь тебя разбудит в просинь,
 Где искрит роса вокруг.

 Он венчает Спас Медовый
 Хризантемами в цвету –
 Яркой звёздностью садовой
 В росных искрах на свету.
       
 14 августа – медовый Спас, начало Успенского поста.

               13 августа 2016 г.