Впечатление. Восход солнца

Виктория Тучина
Я расскажу правду и ещё пару слов в придачу.
Здесь ватные облака, и сосны уходят в небо,
Здесь песчаные скалы, рассветы росой плачут…
Ты полюбишь всё это, даже если тут раньше не был.

Знаешь, лучи здесь тонут в озёрах вечером,
И вода на порогах играет музыку Баха.
Можно летать, чтобы ветер тебе навстречу,
Вниз головой, совсем не чувствуя страха.

Эта стихия не любит упрямых нытиков,
Слабаков, безвольных и тех, кто легко сдаётся.
Здесь принимают способных совершать открытия,
У которых глаза сияют не хуже солнца.

Здесь кажется, что лес простирается бесконечно,
Кривые ветви – будто из книг про викингов.
И у костра, ссутулив усталые плечи,
Не вспоминаешь города с шумом улиц и митингов.

Знаешь, я хочу рассказывать это детям:
Как мы смеялись, спасали друг друга в порогах,
Ели чернику, в десять дней уместили лето.
Это ведь будет правда и, может, ещё немного.

Я видела камни, разложенные мозаикой.
Наши имена на них бы вымыли волны.
Мы с тобой у костра по ночам бы травили байки.
Приезжай! Обещаю, всё будет по-другому.

Построим корабль, выкрасим в цвет заката,
Пустим по швам рубашку, натянем клетчатый парус.
Я научу. Здесь для счастья не много надо.
Справимся вместе – и одной почти получалось.

Заварю тебе чаю, буду греть вечерами руки.
Ты ещё увидишь, так и выглядит рай.
Привози гитару – от холода и от скуки.
И – пешком или поездом – главное, приезжай.