Ещё не осень...

Корнева Ольга
                ***
Ещё не осень, но уже не лето –
Роса лежит на травах по утрам.
Всё дольше ждать приходиться рассвета –
Неважно что-то спится по ночам.

Согрею чайник, заварю кипрея,
Налью чайку горячего в стакан,
Знакомый номер наберу, робея –
Такой вот незатейливый мой план.

Шучу, конечно... разве я посмею,
У вас свои заботы и дела.
Не очень-то удачная идея
(на счёт звонка) на ум ко мне пришла.

Была бы рада виртуальной встрече…
Смотреть на Персеиды, как в кино –
Сравнить по красоте поток сей не с чем.
А небо из окна для всех одно.

Мечтаю вместе по дорожке лунной
Пройтись не торопясь, поговорить,
Порадоваться встрече обоюдно,
По-дружески совета попросить.

Заря алеет... чай остыл в стакане,
И стих уже практически готов.
Надеюсь, на душе теплее станет
От искренности сказанных мной слов.

                ***               

                13.08.2016
                О.К.