5 измерение

Светлана Соболева 5
 

Закраснелась рябина,
Обнимаясь с закатом,
Потянулась ветвями
К золотым перекатам.

Позвала на обед
Стайку соек нарядных,
Ягод им поднесла
Горьковато-прохладных.

Ускользающий луч
Гладит соичьи спинки,
Я стою, замерев,
Возле этой картинки.

Я дивлюсь: я такого
Не встречала доныне –
Золотые созданья
На багряной рябине.