Золотые купола

Светлана Соболева 5
Я неспешно покидаю
Плен своих счастливых снов
В час когда рассвет наполнит
Медный звон колоколов

Утро хмурое грозится
Голой веткой мне в окно,
Мелкий дождь укутал небо
В кружевное полотно.

Листья мокрые укрыли
Дом, беседку у пруда,
Стайка мокрых воробьишек
Оседлала провода

Серый сумрак неохотно
Пропускает  тусклый свет
И понять не так-то просто:
То ли полдень, то ль рассвет.

Но меня не испугала
Скучной осени хандра-
Ведь сияют в хмуром небе
Золотые купола

Что мне осень-непогода,
Что унылые дожди,
Отблеск  этого сиянья
Бьется у меня в груди

И пускай мороз иль солнце,
Жизнь добра иль  не добра,
Знаю, что всегда со мною
Золотые купола.