Облака

Андре Огян
Сегодня в небе видел я драконов стаю,
- Смешные белые фигурки облаков.
И крылышки у них, и хвостики торчали,
И лапки, из объемистых боков.

Они летели над пшеничным полем,
Над рощицей берёзок вдалеке...
И улыбались, радовались воле.
Их солнце гладило по зубчатой спине.

Меня автобус вёз. В окно всё было видно.
И я им улыбался от души.
Но, было мне немножечко обидно,
Что не смогла увидеть их и ты ...