Спит дитя... Племяннику Артему 2016 год

Евгений Александрович Кукушкин
   Спит дитя на маленькой кроватке,
   спит и видит солнечные сны
   и наверно белых и пушистых зайцев,
   ну а может ниндзя черепашек,
   тех,что я ему вчера купил,
   я смотрю не смея шелохнуться,
   чтоб не потревожить дивный сон,
   только бы племяшка не проснулся,
   пусть поспит,сегодня храбро он,
   дом наш защищал от крокодила,
   разогнал за садом всех котов,
   а потом со мной играл в лошадки,
   мне пришлось быть боевым конем,
   а когда он вдоволь накатался,прошептал:
   Я дядь тебя люблю.
   Чмокнул в щеку и опять умчался,
   что со мной творится,почему?
   Руки,что в узлы вязали гвозди,затряслись,
   и слезы льют из глаз,может не совсем забыт я Богом,
   может у меня есть второй шанс.
   Спит дитя и видит сон прекрасный,спи племяшь,
   я охраняю сон,ничего не бойся,дядя рядом,
   пусть в тени,
   но я всегда с тобой.