Весы

Барахоев Хасолт
Рожденье вызывает стресс,
С закатом гаснет белый свет.
И жизнь, и тлен - противовес,
А мир - весы, исхода нет.
Ацтеков разорил Кортес,
Готовый жечь за звон монет.
Один - убийца, мракобес,
Другой - ученый Архимед.