Червяк и карась

Юрий Кушнеревич
Червяк на крючке висевший,
болтался у самого дна.
Рыбаку, на берегу седевшего,
была картина такая видна.

Подплыл карась, поклонился.
Про цель визита спросил.
Почему за крючок зацепился.
Помощь ему свою предложил.

 -Пошел вон карасюга!-
Заорал червяк карасю.
 -Сволочь ты и бандюга,-
распинался он вовсю.

Такого карась не видал,
потому червяка и сожрал.
Но так как он был на крючке,
то оказался  в руке.

Но рыбак отпустил карася,
который тут же уплыл.
Вот и эта басня вся.
Да, про мораль -чуть не забыл.

На крючке могут все оказаться,
и погрузится на самое дно.
Человеком нужно оставаться,
потому как хамства всюду полно.
Червяк этот - был герой?
Назвать его можно как?
Вывод я сделал такой,
он - был просто дурак.

    картинка из интернета