Пытка Стихами...

Михаил Ассонов
Да, это правда - все мои стихи!
Да, десять тысяч - я об этом знаю!
Хорошие они или плохи -
Я все их до конца вам прочитаю...

Возможно, что лишитесь вы ума.
А может - обретете Просветленье.
Не ведаю, за что сидите вы.
Не знаю - за какие прегрешенья.

Я скромный исполнитель своих дел -
Читать вам здесь стихи - моя работа.
Я знаю - очень тяжек ваш удел,
Но график мой расписан как по нотам.

Ну что, готовы? Можно начинать?
Откройте же пошире ваши уши -
Я начинаю вам стихи читать

Вы можете лягаться и рычать...
Вы можете копытами стучать...
Вы можете рогами всех бодать...
Вы можете плеваться и ругать...
Вы можете метаться и рыдать...
Вы можете поплакать, помечтать...
Вы можете любить и потерять
Вы можете рождаться, умирать...
Вы можете весь мир свой потерять...
В Душе разбитой Бога обретать...

.............................................

А можете - сидеть и тихо слушать...


Михаил Ассонов - 13 августа 2061