Плач ко Господу

Анатолий Сорокин 22
Господи, мы настрадались,
Научи по букве жить.
Господи, мы наскитались,
Научи Ты нас любить.

Воссияй лучом Завета
Над растерзанной землей.
Да не есть нам плод запрета,
Да не быть нам со змеей.

Мы  отпавшие от стада;
Мы  опавшие листы
От дерев эдемска сада,
Наши алтари пусты.

О, яви священно знамя.
О, яви нам лик любви.
Пусть сойдет небесно пламя
На лучах степной зари.