Заря

Михаил Эндин
...а я любуюсь то и дело
зарёй вечерней. Облака
плывут степенные, пока
и вдохновенно, и умело
заря раскрашивает смело
их полновесные бока.

Но лишь угаснет отблеск Солнца,
ушедшего за горизонт,
как облаков неспешный ход
набегом мрачным обернётся.
И в сонном мире отзовётся
Земного шара оборот.