Две мечты

Оксана Шрикантх
Две мечты у меня, два желания –
Две мечты, словно два крыла.
Начинается с них утро раннее,
Начинается песня моя.

У одной мечты очи ясные,
Мысли в светлое устремленные,
Руки нежные и надежные,
И дела одухотворенные.

Я к мечте иду сквозь невзгоды зим,
Улыбаясь осенним дождям.
И ты знаешь, что только один любим.
Твой корабль спешит по волнам.

И ты также спешишь отыскать меня,
Устремляясь навстречу ветрам.
Только я от тебя ускользаю, любя,
Как бегущая по волнам.

Но мы встретимся, друг, словно две звезды,
Озарив наш Божественный путь,
На просторах той волшебной страны,
Где постигнем мы жизни суть.

Улыбнувшись, ты скажешь: «Привет,
малыш,
Я так долго искал тебя!»
Ты лишь песню мою поскорей услышь
И к себе позови меня.

А вторая мечта, словно солнца свет,
Неразрывно связует нас
И поможет заветный найти ответ
В глубине ясных детских глаз.


                2004 год