Тень от яблони

Алексей Аистовъ
-----Красное яблоко-----

Перезрелому яблоку страшно упасть
на, листами укрытую, мёрзлую землю.
Под колючим дождем (одиночеству в масть)
так хочу, но сорвать его я не посмею.

Уплывают куда-то от тверди года.
Цветь соблазнов созрела в то теплое лето,
где уже не сорвать, не сорвать никогда
это сочное яблоко красного цвета………………………

2011-2016

-----Тень от яблони-----

И всё-таки она упала,
сраженная ночной грозой.
Незрелых яблок покрывало
дымилось кислою слезой
в жарк'ое солнечного утра.
Но сердцем всё же я найду,
где дремлет тень. Где смерть как будто
ваяет жизни красоту…………………………………

13.08.2016