Быть неизвестным неприятно...

Сергей Тригер
 Быть знаменитым некрасиво.
               
            Б. Пастернак

Быть неизвестным неприятно,
Не это возвышает нас,
Творец чудес невероятных
Стремиться должен на Парнас.

В науке ли, в стихах иль в прозе-
Везде, где место чуду есть,
Известность острою занозой
Должна тревожить, в мысли лезть.

Забвенье призрачной угрозой
Витает как плохая весть,
Не надо в горделивой позе
Твердить что неизвестность–честь.

Обязан ты стремиться к славе,
Десятым потом исходить,
Менять коней на переправе,
К великому идти, искать и находить!