Лето в Гонконге

Оксана Шрикантх
У синего моря на пирсе прибрежном,
Где Вера с Любовью встречают Надежду,
Где воздух пропитан чудным Вдохновеньем,
И день улыбается каждым мгновеньем,
Я вижу картины прекрасного лета
И вам расскажу я немного об этом.
Здесь ветер играет морскою волной,
Рыбешки спешат косяком под водой,
И солнечный свет
Оставляет свой след
На темной поверхности моря.
Плывут облака,
Их тоски глубина
Горам лишь доступна, понятна она.
Свой путь начиная к далеким краям,
Вершинам поют свои песни.
Сидят рыбаки,
Их движенья легки,
Улов небогатый получат они.
И лишь наслажденье процессом самим
Достойной считают наградой.
Здесь кружат стрекозы и птицы поют,
И радостно ветви деревьев цветут.
Гармонии мудрость и свет доброты
Мой разум, как в сон, погружают в мечты.
О мире без воин,
О счастье детей,
Обретших любимых своих матерей,
О встречах, случившихся после разлуки,
Наполнивших смыслом привычные звуки
Тех слов, что влюбленные дарят друг другу,
О дружбе, весь мир охватившей по кругу,
О жизни, таящей в себе Вдохновенье,
Так будем же счастливы каждым мгновеньем!