Аборт

Наталия Гросс
-Как светло и просторно в палате!
Снег кружится за чистым окном.
Снова плакала?  Может быть, хватит?
Мы же вместе решили: потом.

(Здесь тоска свои бросила сети.
Как по краю у горькой беды)...
-Нет квартиры. Какие нам дети!
-Да, конечно... Налей мне воды.

(На граненом стеклянном стакане
Отражаются лампы лучи)
-Совсем скоро тебе лучше станет!
-Извини...но прошу: помолчи...

За больничным окошком синицы
Хлеб клюют у железных ворот.
В голове, как набатом, стучится
Это страшное слово: аборт...