Утро

Никита Спиридонов
За окном взошло солнце, подул теплый утренний ветер.
Не уснуть.
Желание быть обязанным кому-то на этом свете
Свело грудь.

Мыслей ворох совсем мне не в тяжесть,
Птица счастья дорогу всем покажет.
Нужно лишь ждать, надеяться и верить,
Только не вздумай это зерно самостоятельно сеять.

Мысли твои скакуны только если ты Газманов,
А в противном случае вытряхни эту мелочь из карманов.

Я вижу птицу ту на фоне восходящего солнца.
Она летит к нему или же в сторону моего оконца?