Фестиваль Баранка

Серж Эсьмонт
Прошла бессонная "Баранка" –
Наш музыкальный фестиваль.
Концерты ночью, спозаранку
Мы гнали песнями печаль.

Мы пели, пили и купались.
И не страшна была жара.
С друзьями старыми встречались
И пели песни до утра.

А утром – новые знакомства,
Девчонки классные с вином.
Нам не были нужны удобства,
Забыться чтобы кратким сном.

И вновь очнувшись на концерте,
Под скрипку иль виолончель,
Под песни о любви и смерти,
Я забывал, что я ничей.

Я снова был с друзьями рядом.
И пусть без дочки и жены...
Они же были там когда-то.
И мы друг другу все нужны.

Там люди разные, конечно,
А музыка – на всякий вкус.
"Баранка", будь всегда успешна!
Я обязательно вернусь!

13 августа 2016 года, дача около Новочебоксарска
(воспоминания о 13-м музыкальном фестивале имени Андрея Баранова ("Баранке"), прошедшем 5-7 августа 2016 года около г. Волжск Республики Марий Эл, где Илеть впадает в Волгу; фото – из архива автора, от 06.08.2016 г.)