Преображение. Карелия

Антон Геннадьевич Орлов
Тебя обрел моя обитель,
Мой дом родной- озера,лес.
Вовек покорный исполнитель,
Твоих законов и чудес.

Я здесь нашел уединенье,
Защиту от дурных вестей.
Я почитаю все растенья,
И шум берез и птичью трель.

Тебя вдыхаю без остатка,
О,чудный воздух дивных мест.
Ты смысл поэта и загадка,
Животворящий щит и крест.

О,марциальная водица,
Святой родник,блага небес.
Я не могу тобой напиться,
Ты хворям всем противовес.

Прекрасна ты,земля Петрова,
Карелия,звучат слова!
Поэту даришь ты вновь слово,
Земля Богов,всегда права.

Пусть уезжать мне все ж придется,
Но буду долго вспоминать-
Я звук воды,что в душу льется,
Что жизнь мне дарит,словно мать.

И вновь о скорой нашей встрече,
Я буду думать и мечтать.
Пройдут все бизнеса картечи,
Тебя увижу я опять.

(13.08.2016 Марциальные воды)