Когда на город спускается ночь

Кристина Погодина
Когда на город спускается тьма
И веки ему застит,
Я начинаю сходить с ума,
Зажав пистолет в горсти.
Я тихо спускаюсь в пустынный двор
И меряю шагом сад.
Я завожу с собой разговор,
Которому сам не рад.
Я говорю себе: там огни
И всплески, и голоса.
Отбрось эти мысли и топай к ним,
Забудь про ее глаза.
Забудь ее поступь, ее слова
И запах ее забудь.
Жизнь продолжается. Жизнь права.
Выбери новый путь.
Купи себе псину. Поставь камин.
Пей виски. Читай Де Санж.
И скоро привыкнешь, что ты один.
И это - хороший шанс
Начать все сначала. Развеять прочь.
Попробовать быть как Бог.
А не выходить на дорогу в ночь
Безумцем, сжимая глок.