Встреча с Крестом

Игумен Дионисий Шлёнов
Износят древо крестное, как встарь,
Когда всем миром правил государь.
Он управлял империей Крестом –
В почине веры подлинно простом…
 
Закончились былые времена,
И не осталось царства на земле.
Есть только непрестанная война,
И тонет правда в беспросветной мгле…
 
Но там, где на земле глумится ад,
Открылось Царство, нам дано с небес,
Выносят Крест и наш сияет град –
Распятый в сердце плачущем воскрес!
 
Износят древо, полуслышно хор
Поет Христу святую песнь, и свет
Переполняет родины простор,
В котором для унынья места нет.
 
«Кресту мы покланяемся, Творец,
Владыка мира, неба и земли»
И Воскресенье славит хор сердец –
Сбежавших от плененья цепкой тли.
 
Износят древо, а народ стоит
По центру храма, вот подходит люд,
Которому святая встреча – щит,
Что для других неимоверный труд…
 
14 августа 2015 г.