Подземка

Вадим Ивашечкин
Под землёй свет от ламп освещает всё тускло,вентиляции нет и от этого грустно.Сапоги все в воде,влажность вся на пределе.Хорошо не везде хорошо не везде так бывает в тоннеле.Здесь совсем другой мир,здесь троллей,вагонетки.И поднимет наверх и поднимет наверх нас подъёмщица в клетке.По лотку мы идём не касаясь троллея,только тюбинг вокруг ты заметь-ка мой друг - тут тебе не аллея.Где-то там наверху солнце светит всем ярко,а в подземке темно,вентиляции нет,а в подземке нежарко.А когда-то и здесь будет ярко и сухо,стук колёс поездов отдавать наверху отдавать наверху будет глухо.А пока что свет ламп нам наш путь освещает.Тот,кто был под землёй,тот кто видел забой - тот всё это конечно же знает.