не услышит милый не кричи

Шарль А Тан
не услышит милый не кричи
он в другие веси и печали
не просил емеля на печи
грех любви что был в раю в начале

яблоко не делит хитрый змей
он тебе его а ты адаму
если есть где рай среди людей
то они и там устроят драму

ревности назойливый червяк
тихой сапой заползает в душу
ведь поэты парой не летят
пусть он твой но всем живущим нужен

и любви блаженство не познав
не кляни его за удаленье
у него то осень то весна
то забвенье меж твоих коленей…