Без тебя

Татьяна Стрельченко
Я живу без тебя и, как видишь, живу неплохо.
Сочиняю новеллы, по лунным брожу аллеям.
Там раскидистый дуб (современник царя Гороха)
Облаками болеет, холодной весной болеет.

Я совсем не пишу о любви, но пишу о море;
Пробудившись от снов, изучаю старинный сонник.
Опасаюсь чудовищ и зеркала в коридоре,
Попадаю под ливень, забыв по привычке зонтик.

По ночам (ты бы видел!) улыбчивей Далай Ламы
Я стою на туманном краю золотого мыса.
Я ныряю в бессонницу (юркая, словно ама),
Там, на дне, голубые жемчужины редких смыслов.

В общем, все как всегда. Все прекрасно, на самом деле.
Закипает кофейник. Соседи, как прежде, в ссоре.
Я живу без тебя… нет, не плохо, а еле-еле.
Я грущу о тебе так, как небо грустит о море.


***