Календарь и питекантроп

Барахоев Хасолт
Составил древний календарь,
Шумерский житель и ацтек.
Полезен гениальный дар,
Наш предок мудрый человек.

А вот потомок ошалевший, 
Стал предсказанием грешить. 
Как параноик потерпевший, 
Решил Аллаха рассмешить.    
 
Никто не знает, что грядёт,
Но нас стращают по привычке.
И да простит меня Господь,
Шумерской, глиняной табличкой.

Кому - то видится потоп,
Там, где полив отметил пращур.
Способен ли питекантроп
Во тьму веков глаза таращить?

И всё же бедствия пророчит
Душещипательный примат.
Мозги не просто обесточить,
Когда замкнули и искрят.