Офицерской жене

Наталия Гросс
Быть женой офицера - такая задача,
Что довольно не каждой пришлась по зубам.
Я в тяжёлой разлуке не ною, не плачу,
А желаю хорошего искренне нам.

Дом в порядке.  Ведь дом- это тыл и опора.
Ты меня старшиной уж привык в шутку звать.
Да, конечно,  бывают и ссоры, и споры...
Но не это сейчас я хотела сказать.

Быть женой офицера - не сказка. И выбор
Здесь не всем по плечам. Никого не сужу...
Пусть вдруг кто-то из строя растерянно выбыл,
Я с тобой. Я на страже. Я так же служу:

Мы врачуем порою усталые души...
Офицерской жене - уважение, честь.
Мы привыкли тревоги до донышка слушать.
Мы не ангелы, правда. Но с вами мы есть...