Марш Мендельсона

Игорь Приклонский
Наконец-то прохлада, пока не совсем по сезону.
Я жару не люблю - я люблю, если просто тепло.
Почему-то припомнился свадебный марш Мeндельсона,
Впрочем, я понимаю, откуда всё это пришло.

Полагаю, что свыше - какие-то люди ли, боги,
На земле ли, на небе - не ведаю, кто они/где;
То бывают добры, то бывают надменны и строги,
Но, возможно, они и даруют нам близких людей,

А без них никуда - только с ними возможно куда-то,
И теплее в груди (я надеюсь, что это душа),
И не так огорчают года, юбилеи и даты,
И погода, что надо и (всё-таки) жизнь хороша,

И мурлыкает кот и светло, и забавно, и сонно,
(вроде как по-кошачьи, но я понимаю его),
И все так же звучит старый свадебный марш Мендельсона,
Как бы напоминая - кому мы нужнее всего.


13.08.2016